Уже семь лет, как посетил тебя впервые..

Константин Матаков
***


Уже семь лет, как посетил тебя впервые
Седьмой был день, седьмой был месяц в этот год
Случилось все на рождество Предтечи Бога
Приехал поезд, и я вышел: солнце жжет

Вокзал не слишком мне запомнился в то утро
Скорее – рельсы на брусчатке и трамвай
Что убегали к неизвестному костелу
Как бы зовя его: теперь ты в рай взлетай

Летел и я за ним, никак не оттолкнувшись
От окружающих меня везде камней
Над тем костелом проносились с криком птицы
И я кричал вослед, не чувствуя смерть дней

То был не только одинокий громкий голос
Как будто вопль донесся той, что родила
Младенец первый взгляд явил на город чистый
И зарыдал, и словно здесь была речь льва

И задрожало место, - улицы и храмы,
Дороги, статуи, и люди всех веков
И эта дрожь, сильнее многократно,
Ко мне вернулась: добрый день, мой Львов..


         70715    14.30