Я слышу море

Рина Ривелфорт
Фэндом: Dishonored
Основные персонажи: Корво Аттано, Джессамина Колдуин, Эмили Колдуин, Чужой (Аутсайдер)

Я слышал шум береговой полосы,
Я помнил ее последнее слово.
Она тихо Ушла, а я – не согрешил.
Мне просто было ради кого жить,
И ненавидеть кого, чужого.

Я просто помнить хотел тебя,
Жемчужина черная, неземная,
Мне твой покой – словно высший дар,
Хоть о нем «не мечтал» ни один мужчина,
Я получал просто, как данность.

Но не принимал я с такой корыстью.
Ветер во мне дует жестокий,
Танец клинков многих дел нечистых…
Ты была вечною полосою
Моря, но нас развели дороги.

Я тебя помню – так же, не смутно,
Всё то не стёрлось: белые стены,
Синее море, шаткие шлюпки,
Твой силуэт на фоне неба,

Мрамор беседки, кровь после схватки,
Вечная ноша, вечная тризна.
Я не надеюсь взять все порядки,
Я – просто Ферзь, но Король… гибнет?

Мне это страшно осмыслять, знаешь?
Жуткие сны мне снятся поныне.
Выросла дочь наша во славе,
А мне казалось, что сам я погиб

Вместе с тобою в тот знойный вечер,
И просто плоть – с духом – носилась дальше.
Умерло сердце, если поверишь,
Мне потому уже было не страшно

Рядом с тобою лежать на эшафоте,
Вместе с тобой разделить вечность.
Как я хотел не открыть больше очи,
Как я хотел доискаться встречи!

Ох, кто бы знал, как это больно.
Кто бы помог забыть дорогую?
Я слышу шепот твой: «Хватит. Довольно».
Не помогает, ведь я тоскую.

Умерло что-то в груди, и взорвалось.
Я тебя вижу, образ всё тот же.
…А в глазах – Бездна. Ты улыбалась,
Хотя точно так же хотела не помнить.

Ты или Он – кто давал выбор?
Нужен ли он? Нет мне прощенья?
Я побеждаю или погибну
В теплую ночь на воскресенье?

Уже не важно. Я протестую,
Но после всего кулаками не машут.
Я тебя помню, я тебя чую,
Но нас с тобой разлучит Аутсайдер,

И обвенчает. Я слышу море,
И бесконечны его переливы.
Что здесь осталось? Всё шло по кругу,
Только в любви мы прошли мимо.
06.07.15