Смысл жить

Владимир Тупицын
Какой удачный был исход:
Низвергнут помысел коварный!
Не зарождён нечистый плод,
И всё прошло, как сон кошмарный.

Нужно ли дальше продолженье
Безумству в вечной суете?
Нас окружает отраженье,
Чего достаточно вполне.

Какой судьбы нас ждёт финал,
Коль сплошь одних утопий мысли?
Вся жизнь дешёвый карнавал,
И мы на нём на сцену вышли.
 
Нас освистать могла толпа,
Но мы всего лишь скоморохи.
Чтоб дать энергии тепла,
Должны крутить винты эпохи.

Сквозь стёкла смотрим мы на мир,
Меняя фильтры разноцветий.
Сегодня был прекрасный пир,
А завтра траур из столетий.

Как удержать в узде разгул?
Как растолкать сидячий образ?
Как верить тем, кто обманул?
Где нам найти для жизни компас?