Яблоко с Бердичева

Вадим Скрицкий
Растет все яблоко на древе.
Растит и древо у саду
Не много нужно моей мере
лишь бы видеть ту тропу.

Тропа ведет меня до хати
там где вырос и росту.
Там где батька весь завзятый
что-то строит у хливу

Там где мать моя родная
любит и всё ждет меня.
Где на каждую провину
она ругает всё любя.

Где сестра меня малого
дразнит,бьет рукой в живот.
Ведь участвуя в невзгодах
получал я свой урок.

Как я бегал,прыгал,плакал
-это люблю вспоминать.
Как я мал тянул сигару,
как я начал попивать.

И когда я род забуду.
Вспомню и сюда прийду.
Там где яблоко на древе.
Там где древо у саду

В.В.Скрицкий