Tristis canticum

Юлия Дюбуа
Любовь уж в людях больше не живет,
А кто не знал ее, конечно, не поймет,
Истоков неизбывности несчастья,
И почему неутолимость страсти
К печальному финалу их ведет…

Ложь и гордыня ныне  сердцем правят,
Да, искушая,  наслажденье славят -
Для  со-вести нелегок этот грех,
Она то знает:  деньги и успех,
Нечувствие на радость не исправят…

Любовь для многих - суть пустое слово
И оправданье, что всегда  готово
Произноситься   всуе,  просто так -
Разменивая благо  за  пятак 
На лесть от вожделенья чужого…

И безо всякого  смущения в инете
Развесив прелести на паутины сети,
Гордыню насыщают словословьем,
Считая эту пустоту любовью,
И знаками признанья в «высшем» свете…

Пройдут года, пройдут и заблужденья,
И все отчетливей желание забвенья
Тревожит в одиночестве тоской,
Лишь память о любви – о той, одной,
Блеснет однажды лучиком Спасенья…


                13.07. 2015 г.
 
tristis canticum - (пер. с лат.)- грустная песня