Подарок

Наталья Палушина
Подарок

Как перчатка испытание брошено   
Усмешкой серой смерть глядит в глаза    
И скулы жгучей болью перекошены   
И сердце рваным ритмом  в небеса

А я надеюсь, что ещё всё будет
Удача снова ступит на порог 
Душа меня  быть может, не забудет 
И  слишком рано  подводить итог

Бояться  лика смерти вряд ли нужно 
И в страхе проживать свои года
И часто беспокоиться натужно 
Что жизнь дана тебе не навсегда 

Все мои чувства, мыслей накопления 
Нужны тому, кто на пороге дня 
Грядущему, иному поколению
Подарят душу, что была моя...