Путь в никуда

Ксения Ост
Лодка к светлой мечты берегам
Собиралась плыть. Но, без причины,
Курс менять стала, и по волнам
То на мели неслась, то в пучину.

Тщетно штурман кричал: «Ни туда!
Рулевой, поворачивай к свету!»
Миль на сто отступала беда,
Чтоб опять с ними встретиться где-то.
   
Эта лодка плыла в никуда.