У жизни была ранняя весна

Александр Боковиков
У жизни была ранняя весна,
И долгое и радостное лето.
А осень, в беспощадности честна,
Дни освещает непрозрачным светом.
Перелистаю жизни времена,
И бережно, и очень благодарно.
Так далека седая старина,
Так юности улыбка лучезарна.

Я не хотел бы подводить итог.
Неспешно пусть дозреет урожай.
Доволен тем, что что-то уже смог,
А планов громадьё, лишь успевай!
У времени в гостях, а не в плену,
Со вкусом буду жить да поживать,
И в будущее смело загляну,
Уж, что умею - это помечтать!