Спасение из тягучего мрака

Сэвэнхэлл
Струятся речи,
Сплетаясь в узор.
Сквозь черные свечи,
Я поднимаю взор.
На меня глядят очи,
И я слышу голосов хор,
И руки легли мне на плечи,
И слышу я немой укор.

Ведь время всё излечит,
И даже тот великий вздор,
Что бедных дурачков калечит,
И вовлекает в позор.

Я внемлю этой речи,
Расплетаю нитей заговор,
И сразу дышать легче,
Чувствую в душе живой задор.
Выйдя из чар тех фальши,
Вижу тех глаз пожар,
Что оторвали от дел не важных
И дали видения  дар.