Размышления

Андронов
Не спрятаться от жизни за стихами,
А иллюзорный стихотворный мир
Не защитит вас теплыми руками
В родных углах зашарпанных квартир.

И вглядываясь в бешеное время,
То, что пожаром бьется за стеклом,
Им жить хотим, чтоб оставаться в теме,
И завтра были строки о былом.

Лепить не станем гипсовые розы,
Пустые грёзы, некому дарить,
Не ровен час, мы вспомним про березы-
На кладбище нам рядом с ними быть.

В стране подъём, явился новый гений,
Все остальное суета и тлен...
Мы в шоке от текущих изменений,
Мы жаждем жить до новых перемен.