если ты думаешь, что это все, на что ты способен

Саша Птица
если ты думаешь, что это все, на что ты способен –
отправляйся в лес  и броди меж сосен,
открывай себя, разрывай на части,
хорони и разбивай на счастье.
если ты все ждешь тот счастливый случай –
вспомни, что боль – это единственное, что чему-то нас  учит.
свет, искатель, шаман, ребенок и пароход –
у тебя так много имен, чтобы идти вперед,
чтобы падать в грязь и затоптанным быть толпой –
все, чтобы почувствовать, насколько же ты живой.
кости, душа и кровеносные сосуды –
вот и все, что нужно, чтобы вылечиться от этой простуды,
от этой заразы, стабильности, курса доллара, черт бы с ним.
материться уже совсем не мешает нимб.
эта любовь проломила голову, изрешетила душу,
только я уже давно не ищу кого-нибудь да получше.
если дать этому аду чуть-чуть остыть,
то на месте пуль прорастут полевые цветы.
задумчиво смотрят звезды на чокнутых нас –
им, быть может, веками светить,
только мы никогда не погаснем.
и так тихо и страшно, но смерти нет.
только надломив себя, ты увидишь свет.