За окно в июле можно не смотреть...

Валентин Молчанов
За окно в июле можно не смотреть -
Там одна картина - сумрак, холода...
Правят бал таёжный кобальт и слюда,
Ветры непрерывны и потухла медь...

Утром, как обычно, серо и темно...
Многослоен, плотен, низок монохром
И горизонтален стылый окоём -
Стелется привычно седое полотно...

Я бы удивился мёду и теплу,
Но Урал не Сочи, не Сибирь, не Рим.
Тянет с моря Карского лишь студёный дым,
Хвоя закалённая стынет на ветру...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 06:30 14 июля 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +9,0 гр. Цельсия,
       влажность 80%, ветер 20 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       +3,0 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).