Две реакции...

Юрий Михайлович Борисов
Надо ж так, попали в точку,
В  болевую  точку  ту,
Не ножом и не заточкой,
А обидным словом за версту.

Знать, в глаза сказать боялись -
Очевидно,предсказуем резонанс,
Или доконала,вконец, зависть,
Ну а тут,вдруг выпал такой шанс...

И издалека,но будто в подворотне,
Тем неожиданней и больней,
Словом,будто обухом, в лоб мне,
Рассчитали, чтобы  верней.

Так нагнуть или облить грязью,
Чтобы позже было неповадно.
И в карман не надо за словом лазить:
Результат-то получился обратный.