Мой старый, добрый друг!

Элеонора Хаймен
Который год ,он крутит все баранку,
Со старой кепкой и морщинистой рукой ,
С собой приносит фрукты он и банку,
Женою приготовленной едой

Пьет часто чай , ну и горячий кофе,
И обсуждает новости всегда ,
Дает советы , будто бы он профи,
И знает всех соседей со двора.

Его глубокие серые глаза,
По жизни повидали очень много,
Но всегда одна мечта его звала,
Увидеть Елисеевские дали!

Мой старый добрый друг!Лети в Париж !
Там ощути ,как над Версалем ты паришь ,
Почувствуй дух далеких тех времен,
Когда все войны были лишь за трон.

И изучи французский и иврит ,
На нем весь мир опять заговорит ,
Как было с незапамятных времен,
Пока не был воздвигнут Вавилон .

За годы поседела голова,
И медленней теперь он говорит,
Предал Монмарт и старые слова,
И все , чем грезил в прошлые года .

Мечты своей старик не осуществил ,
И просто напросто совсем ее забыл,
Ушел весь в быт , рутину и дела ,
И как то незаметно жизнь прошла.

Париж был для него , как господин,
И в снах он по французски говорил,
С мечтой своей на поле он один ,
И сил совсем по жизни не щадил .

Мой добрый друг ! Вот эту вашу цель ,
Обязаны достичь и воплотить ,
Нельзя мечту свою сажать на мель,
И просто глупо по течению плыть !

Pardone- moi,но этот ваш "каприз ",
Ударил словно волнами о бриз ,
Желания сердца надо выполнять ,
И свет души надежно охранять !