Сынок, опять не спится мне...

Любовь Сафарова
Сынок, опять не спится мне...
Душа израненною птицей,
с тоскою вечной по весне
всё время в прошлое стремится,
где был ещё и стол, и дом
для всей семьи, и время длилось
гораздо медленней, и в нём
все были живы... Божья милость
нас обходила стороной,
мужчин из строя выбивая -
сперва один, потом второй,
а я по-прежнему живая.
Не умираю от тоски,
цветы ращу, стихи читаю.
Друзья на месте, а враги -
есть нет ли у меня, не знаю.
Но, если даже где-то есть,
не пожелаю им худого.
Был мир из света соткан весь
и, кажется, вначале - слово.
И это слово было - Бог,
но что-то, видимо, случилось,
что Бог однажды занемог,
на гнев свою меняя милость.
Я не в обиде на него -
грешно на Бога обижаться.
Жить под такою синевой -
не счастье разве? Обжигаться
всем доводилось, и не раз -
путей проторенных немного.
Но снова в предрассветный час
моя звезда зовёт в дорогу.
И, позабыв про боль и страх,
иду за ней, пуская корни,
пытаясь угадать впотьмах
свой путь и в радости, и в горе.
Доколе мне ещё идти -
Бог знает, но не даст ответа.
Как - нет тебя, а я в пути?
Сынок, прости меня за это.

14 июля 2015.