Муза

Греция 2
Сложила Муза крылышки свои,
На шею шарф. От творчества устала.
Зевнула, ноги — в теплые носки,
Забыв про службу, шмыг под одеяло.

Душа и мысли пели в унисон,
Сбылась мечта пожить с лихвой в покое.
Пусть  время крутит жизни колесо -
Она свободна! Радуется воле!

Поэт поник и грусть живёт в глазах,
Пропала Муза бедного пиита.
Исчезла легкость прежняя в стихах,
Им горечь мук до донышка  испита.