Мимо шагай, незнакомец чудесный

Кот Ярослава
Мимо шагай, незнакомец чудесный!
Пой свою песню в пути многолюдном
Встретить вас было на диво прелестно,
А позабыть вас - не так уж и трудно.

Лучше уж было мне не улыбаться
И не пускать в ход оружие глаз
И пропустить вас, пешего, дальше
Быстро умчать, нажимая на газ.

Вы не сулите мне что-то хорошее
В вас есть манящий и чёрный дурман
Вы поскорее же прочь уплывайте
В свой сероокий тяжёлый туман.

Вы мне на уши лапшу то не вешайте
И к сердцу ключи вам, увы, не найти
Все вы такие - игривые лешие,
Что часто встречаются мне на пути.