И в твоих руках остается нить...

Наталья Зрожевская
Ни обнять тебя, ни поговорить...
Десять долгих лет нас судьба хранит,
Из преград выстраивая лабиринт -
Без подсказок вечно нам там бродить.

Видишь,лес сплетается за спиной,
Видишь,дождь смывает следы грозой?
Между нами дикой растет стеной
Виноград ли? Град ли? Смотри,родной,

Как мосты разводит усталый Бог,
Как на город серый ложится смог,
Заметая пылью косых дорог
Самый неожиданный поворот...

Ариадна в сговоре с пауком -
Лабиринты сплетены из клубков.
А в твоих руках - остается нить.
Ты меня за ниточку - потяни...