Почему в Мире всё тяжело?

Виктория Кушнаренко
Я пытаюсь понять лишь одно:
Почему в Мире всё тяжело?
Почему не найти ответы,
Получив от других советы?

Почему нельзя просто взять
И признаться во всем без страха?
Перестать по ночам страдать
С ощущением былого краха.

Безнадежно вернув что было,
То, что сердцу осталось мило.
Или просто пойти вперед,
По течению других вод.

Я пытаюсь понять лишь одно:
Почему в Мире всё тяжело?
И пытаюсь найти ответы
В чьих-то глупых и странных советах...