Угадаю в споре сломанную спичку песня

Михась Иванов
Угадаю в споре сломанную спичку,
Так для восхождения выберу маршрут.
Сяду в скорый поезд, после в электричку
И уеду в горы, где вершины ждут.

Мой рукзак бывалый и запас в нем тертый,
Верная гитара на крутом плече.
Все свои проблемы посылаю к черту
И в открытой дате ставлю время «Ч»!

Там глаза другие, там сердца открыты,
Там за перевалом просто мир иной!
На упертых скалах мы с судьбою квиты:
впереди вершина, пропасть подо мной…

Дружбы, как страховки, не бывает много,
Но и груз напрасный тоже не к чему.
Да не всё, что с неба падает, от бога
И не всё, что снизу выдержит суму.

Кто из нас «ботаник», а кто-то «вор в законе» 
Горы уравнение выведут в гранит…
А внизу в долине трав пасутся кони,
И на солнце речка золотом горит.

Угадаю в споре сломанную спичку,
Так для восхождения выберу маршрут.
Сяду в скорый поезд, после в электричку
И уеду в горы, где вершины ждут.