Записка

Серафима 4
                Однокласснику

Вы с мамой на даче вдвоём
поселились,
и рядом - участок Серовых,
а мы в коммуналке ютились,
в двенадцати метрах,
в условиях очень суровых,
и спали валетами впятером.

Мы в классе тогда выпускном
мечтали о вузах столичных
и строили планы заранее.
Записку послал, как обычно.
Я помню её содержание.
Стихами в любви признавался,
а сам подойти стеснялся.
Потом твоя мама к нам приходила,
переживала сильно за сына.

А в нашем дворе ребята
с девчонками просто дружили.
Лицо твоё помню с соседней парты,
как мама твоя приходила,
записку наивную помню,
а имя твоё забыла.

Королёв.