День Святого Николая

Людмила Евстигнеева
       Снег сверкающее чудо,
       Выткан звездным серебром.
       Чистотой сверкает всюду,
       Белым стелится ковром.

       Опушил мороз никольский
       Ветки тонкие берез.
       В городской пейзаж неброский
       Сказку зимнюю принес.

       Нежные лучи рассвета
       Чуть коснулись куполов.
       Пропитали алым светом
       Мирный звон колоколов.

       В парке, празднично одетом
       Льется колокольный звон.
       Благодатным теплым светом
       Наполняет души он.

       Что-то русское святое
       Пробуждает перезвон.
       Наше прошлое родное-
       Ту живую связь времен.

       День святого Николая-
       Древний праздник на Руси.
       Звоном мир оповещая,
       Теплый свет свой донеси.

       Освещай во тьме зовущим,
       Веры,правды огонек.
       Сохрани в сей мир идущий
       Дивной святости исток.