Невезуха

Власта Станкевич
Невезуха…Невезуха!
Настроение на нуле!
Как ворчливая старуха
Надоела же ты мне!

Где те замки? Обещанья,
Что сулила мне судьба?!
Лишь душевные страданья,
Да, дела, дела, дела…

Словно кто-то посмеялся,
Но позволил помечтать,
А потом расхохотался:
«На мираж! Попробуй взять!»

Хоть и горько – ухмыляюсь:
«Не пугай! Мне не впервой!
В облака хоть забираюсь,
Но душа всегда со мной!

Думаешь чужого надо?!
Не суди всех по себе!
У меня была отрада –
Верила в любовь. Во мне

Всё цвело, бурлило, пело,
Но…развеялись мечты…
То - мираж. Есть «деньги», «тело»…
Куча грязи, слёзы, сны…»

Невезуха-невезуха!
Что ж, посмейся надо мной!
Может быть не раз случится,
Повстречаться мне с тобой.

Не томи лишь сердце, душу!
И не надо о любви!
Пред проблемами не струшу,
Только душу мне не рви!

Убери ж с пути, кто ценит
Мои чувства лишь в деньгах,
Кто доверья не имеет
И испытывает страх.

Тот, кто мне не доверяет,
Разве может он любить?!
Не томи! Развей все сказки!
Мне спокойней будет жить!