Но для тех лишь

Анатолий Смоляр
Не играйте в ящик - раз, и не давайте дуба - два,
и дышите полной грудью: что дышать едва-едва?
Вы явились в мир подлунный сами знаете, зачем,
так живите, чтобы было вас не выкурить ничем.

P.S. Скоро превратится жизнь с помощью таблетки
в светлый путь от малолетки - до бессмертной долголетки,
но для тех лишь, кто на землю слезли не с древесной ветки.