Все в прошлом...

Ольга Лебединская 2
Ночь длилась долго, стуча в наши окна,
Веткой клена, дождя или града.
Мне казалось, я рядом с тобою.
Ничего ведь другого не надо!
Мир двоился в полете том странном.
Наважденье! Пощады не будет!
И казался таким ты желанным,
Что Орфей свою песнь позабудет!
А потом утро хмурое было.
Разговор:"До свиданья!"-"Счастливо!"
Мы сожгли все мосты за собою.
Было-не было.Было.Тоскливо!
Наступает пора гнезда строить
И семьей заниматься своею.
Позабыть все былое, не вспомнить.
Но я так, мне поверь, не умею...
Возвращаясь к забытому клену,
Вижу я твою тень у дороги.
Нас с годами все чаще и чаще
Посещают былые тревоги...