Гитара высоцкого

Любовь Гапонцева
ГИТАРА ВЫСОЦКОГО
(Текст песни к  35-летию светлой памяти
 В.С.Высоцкого.25 июля 2015 года)

1 КУПЛЕТ:
Прячет боль гитара на диване,
(У гитары тоже есть душа!),
О былом,о прошлом вспоминая,
Стоны всеми струнами глуша...
СлилИсь и сплелись,как звуки гаммы,
Души их-гитары и творца,
Разделяя радости,печали,
Преданность и верность до конца.
ПРИПЕВ:
"И всё же опять,
Не хочет молчать,
Поёт ночами лунными,
Как в юность мою,
Своими семью
Серебряными струнами"!
2 КУПЛЕТ:
Он служил искусству,словно Богу-
Что жилО в душе,о том и пел:
От простого-к самому святому
В ней- его души аккорд звенел.
Всё своё-мысль,тему,взгляд и голос,
Что имел и во что верил сам-
Нерв души,любовь и вечный поиск
Он с гитарой доносил всем нам.
ПРИПЕВ:тот-же.
3 КУПЛЕТ:
С ней -в своих ролях,стихах и песнях
Он сроднился ,и душой един.
Общая душа у них-бессмертна,
И свой мир,навеки неделим.
Только там,в высоких далях неба,
Светится,сверкает и горит
С именем Высоцкого планета,
Память светлых дней о нём хранит...
ПРИПЕВ:тот-же
4 КУПЛЕТ:
Не допета...Их прервалась песня...
В струнах-застывающий аккорд...
Но гитара,обращаясь в вечность,
Ждёт ,что он придёт и допоёт.
...Терпит боль несносную гитара.
И в молчанье струны-нервы сжав,
Вспоминает,изредка вздыхая,
Как Высоцкий пел,любил,дышал...
ПРИПЕВ:тот-же.
(Припев-цитата В.С.Высоцкого)