***

Елена Сигалёва
В прошлом году, это, кажется, был сентябрь,
Или май, без тебя я запутан в своих сетях.
Взгляд в пустоту тебя прострелил насквозь.
Тогда мы решили, что проще нам будет врозь.

Что тебе тесен мир, и короток календарь,
Что тебя или просто сжечь или на алтарь.
Как всегда, заблудился где-то наш разговор.
Что тогда натворили, не поняли до сих пор.

И теперь круглый год со мной осень и безтебябрь.
И от мрака вокруг ни свеча не спасёт, ни фонарь.
От тебя нет лекарства кроме воды хмельной.
Умирающий от тебя уносит тебя с собой.

14.07.2015