Неудачник

Жанна Строенко
Человек  "средней сноровки" -
всё  торопится  неловко:
отхватить  "кусочек жизни",
что б другие  "не  загрызли"!

Крутится  всегда  как  клоун
и  на  Чаплина  похожий!
Он - обычный  тот  прохожий,
что  тебя чуть - что  "обложит"...

Почему же он  такой же,
словно  тысячи  прохожих?
Жить всё  хуже! Невозможно!
Говорит  он  осторожно...

Хоть кричат там  где - то в зале,
что б  таким бы  "помогали"...
Но  напрасно!  "забывалось"...
Ничего ИМ  не  досталось...

Потому  он  так  одетый -
детям  нету  "на  конфеты"...
И  он  жизнью не  согретый!
Думает: где  взять  монеты...

И  откуда  же  он  взялся?
На луне что ль  оказался?
От  беды  "не  откупился" -
От житухи  той  "пропился"...

Где  "деталями  машины" -
той  огромной  да и вечной -
Ему  душу  "задушили" -
И он  весь теперь "калечный"...

Бьёт  "житуха всё  лопатой!"
Хоть  ни в  чём не  виноватый...
НЕУДАЧНИК!  Тихо  плачет...
Скоро  "срок"  ему назначат!

Хлоп!  Попал уже  в  ловушку!
Своровал  чью - то  игрушку...
Едет  в  холоде!  В  "теплушке" -
"Отбывать  свою  полушку"...


14 - 07 - 2015г.