Быть может homo sapiens полдела

Владимир Цой 2
Быть может homo sapiens полдела,
Этап всего лишь на земном пути.
И не пора ли браться нам за дело
Иль зло сумеет нас всех обойти.

Во зле наш разум вне морали, права,
Век двадцать первый-хаос мыслей,мрак.
На первом месте-деньги,власть и слава
И сам себе порою разум враг.

Давить готовы ближнего жестоко,
Содрать три шкуры можем не спеша.
И не ушли мы от греха, порока
И в ужасе от варварства душа.

Свирепо разум злобствует безбожно,
Едва в конце тоннеля виден свет.
И сердцу больно, на душе тревожно-
Какой оставим на Земле мы след.

Пройдёт с десяток тысяч лет,что будет,
Уйдём бесследно ль мы за грань веков.
Или ничто наш разум не остудит
И вспомнят нас без всяких дураков.

О sapiense скажут что потомки
И разберутся в наших ли делах.
И злых и добрых,незаметных,громких
Иль обратимся безвозвратно в прах.

             27.02.15.