Непогода

Владимир Титов 4
Закрутила, замела непогода,
Я брожу один по снежным дорожкам,
И никак мне не дождаться восхода,
И домой мне не вернуться до срока.

Что мне делать, подскажи, я не знаю.
Налетела на меня вьюга злая.
И опять я от себя убегаю
В тёмном чреве городского трамвая.

Подскажите тополя вековые,
Подскажите, как прогнать мне печали,
Как невзгоды позабыть мне былые
И как в детстве чтоб ручьи зажурчали.

Закрутила, замела непогода,
В темном парке тишина неземная.
Но зима уйдёт под звуки фокстрота,
И весна придёт, наступит хмельная.

2011