Растворятся звёзды

Оксана Болдинова
Растворятся звёзды в утреннем тумане,
отцветут, развеются голоса полей.
Я ударюсь о землю, и в осенней дали
мой исчезнет облик с криком журавлей.

Некогда печалиться, с летом расставаясь.
Осень-хлеборобница в дверь мою стучит.
Я открою ставенки, выпущу на волю
душеньку усталую – пусть-ка полетит.

Облаком курчавым, птицей с песней звонкой,
журавлем свободным – к солнцу, выше, вверх…
А потом, вдруг вспомнив о земле с тоскою –
стань листком осенним, стань слезой горючей,
легкою пушинкой, каплей дождевою…

Ты вернёшься, душенька, под родную крышу –
в тело-листопадинку, радостно звеня…
Милые подруженьки, вы поставьте Богу
свечку упокойную для дождя-меня.
                4-5.09.92