тс 86. Всё очень просто

Елена Зернова
Придёт время,
И мы с тобой снова
Поговорим об этом.
Когда-нибудь…
Когда-нибудь потом,
Позже.
Может быть, завтра.
Или нет… Потом.
Но только не сейчас!
Не сейчас,
Когда ночь,
Когда летят снежные хлопья,
А их тени
Скользят по оконному стеклу.
И белёсое небо опустилось так низко,
Как будто предоставляет последнюю возможность
Дошептаться до Бога.

Нет-нет, сейчас я точно знаю:
Это просто снег,
А не перья крыльев ангела,
Пролетающего над городом.
Всё должно быть просто.
Просто и обыденно.
Никаких метафор.
Никаких сравнений.
 
Это просто ночь.
Просто снег,
Который идёт и идёт.
И заметает двор.
И улицу.
И город.

И я одна стою у окна
И слушаю тишину.
И смотрю на хлопья летящего снега.
И…
Ничего.
Больше ничего.
Только окно.
Только ночь.
Только снег.
И низкое-низкое небо
Над белой от снега землёй…

Ну, почему ты не хочешь этого понять?
Это же так просто!

2013 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой