Какие бывают Подарки

Михеева Полина
Подарки бывают роскошные,
Или с антресоли «прихожки».
Бывают и рукодельные,
Бывают и беспредельные...

Бывает подарок просроченный,
Или поломан, испорченный.
Бывает подарок маленький,
А цена за него удаленькая!

Бывает подарок бесценный.
И очень, кстати, ко времени.
Бывает, и выбросить жалко,
И класть уже некуда - свалка!

Бывает подарок не нужный,
Но принимаешь «по дружбе».
Бывает, ты не хочешь «это»,
А тебе «это» дарят  (цветы и конфеты).

Почему о чем мечтаешь, не дарят?
Ну, в очень редких случаях...
Когда в эмоциональном угаре,
Прожужжишь об этом все уши им.

Вот к чему, братцы, скажите мне,
Прорвы денег уходят на магнитики,
Сувенирчики, брелочки -
А не в копилку на полочке?

Ведь можно накопить на подарочек!
На мечту свою - «неотдарочек»!
Пусть не на большую и дорогую,
А для себя - сейчас - как святую...

Из уважения подарки бывают.
Но есть и те, что других развращают.
Вроде как, за работу поощряют,
А сами ваше время прожирают...

«Подарочки-взятки», «подарки-спиртное» -
От чистого сердца? Или что-то другое?
Подарки, что вянут и разлагаются -
Они для чего? Так полагается?

Я не к тому, что дарить прекращайте.
А что и кому - тщательнее отбирайте!
В садах, школах, ВУЗах и на работе,
Не надо «цирка» с такой «заботой»!

Бутылки, конфеты, цветы и конверты...
А дома детям: «-НЕТ!» и запреты...
Кого вы хотите этим уважить?
Чужих дядей-тётей, иль уже «ваших»?

Побор - не подарок - он вреден - реально!
И тем, кто зависит от сего «воспитания».
УВАЖЕНИЮ ВЗАИМНОМУ НАДО УЧИТЬСЯ!
Тогда ублажать «конвертом» - не пригодиться.

ПОДАРОК - есть ЖИЗНЬ - и Её не купить!
А всё остальное - лишь сувениры...
Тряпьё, «мишура» или даже «металл»,
Как мало в них ценности, если ты еще мал...

«Подарки-минутки» - подарки на год.
Те подарки, что тянут «мамашам» живот -
Те «Подарки», почему-то всегда вам должны...
Но они УЖЕ Ценность - в них есть Жизнь!

И самый ценный подарок лишь тот,
Что эмоционально тебя «берет»!
У каждого этот подарок свой.
Он от души и порою живой...

Мои подарки выглядят так:
Буквы и цифры все невпопад,
Цветной карандашик и почерк смешной,
И криво написано: « - МАМЕ РОДНОЙ!»



                02.07.2015