Дружный лес

Людмила Шаблыко
Встали  ели  у дорог,
Словно стражи  у ворот.
Да и сосны тут стоят,
Всё о чём-то говорят.
И берёзоньки-подружки,
Наклонив свои макушки,
Нарушая  всех  покой,
Разговор ведут такой,
Что красивей,чем они,
В том лесу и не найти!
А  осинки дружно так
Загалдели просто в такт.
Шелестят своей листвой
И дубы между  собой.
Ясень очень заводной 
С ивой  шепчется младой.
Дружно все живут в лесу-
Вот о чём я вам  скажу!