Из окна бухгалтерии

Ирина Игоревна Адамович
Из окна бухгалтерии,
Коль взглянуть по утру,
Тополя отливают
Серебром на ветру.
За деревьями дальше,
В золотой вышине,
Солнце искрами тает
В набежавшей волне.
Над Амуром широким
Как мираж, как обман,
В зыбком воздухе сопок
Бирюзовый туман.
Сквозь хрустальное небо
Льются солнца лучи...
Но окошко закрыто.
И кричи-не кричи -
Как несчастный острожник
Над отчётом сижу,
Только лишь из окошка
В эту сказку гляжу.