Как хорошо быть горною рекой...

Ксения Маркианова
Как хорошо быть горною рекой,
Бежать вперед по каменным порогам,
Прозрачной и струящейся водой,
Стекать по сталактитовым чертогам.

Хрустальным звоном резать тишину,
Сиять на солнце, бликами играя,
Подбрасывая капли в вышину,
О скалы биться, пену поднимая.

И темной ночью звезды отражать
В зеркальных водах, светом золотистым,
И по уступам каменным спадать
Живым потоком бесконечным, быстрым.

И в жаркий день студеною водой,
Усталых путников спасать от жажды. 
Как хорошо быть горною рекой,
И можно даже морем стать однажды.