Дождь

Таня Ганич -Эза
Вспомню все, что было на свете,
Когда дождь за окнами пыльными,
Что бросала птицам на ветер,
Когда руки казались крыльями.

Вспомню скверы в осеннем крапе,
Вспомню всех троллейбусов поручни,
Половину ступенек на трапе,
И в глаза едкий дым махорочный.

И с руки размокшие крохи
Ушло слижет дворняга рыжая,
И, едва заскулив на вздохе,
Ткнется носом в газон подстриженный.

День разбух, как кусок фанеры,
Ну а мне бы с погодой справиться,
И забросить к чертям манеры,
И от хлама забот избавиться.

Все пустотно и даже хлипко
Будто кем-то обрито нАголо,
Только память - фальшивая скрипка
То рыдает, то тише ангела.

И, сроднившись с твоим халатом,
Я скрываю в себе подкожное...
Только дождь, будто бес проклятый
Сеет смуту и что-то ложное…