Вчерашний грустный романс

Нахабинский
За окном приятный летний дождь.
И опять вернулся я к пейзажам.
Новый день, что ты мне принесёшь,
Раз вчерашний болью тихой зажил?

Отзовётся ль завтра вновь во мне
Тихой непонятной болью сердце,
Или сердце прогорит в огне,
От которого мне никуда не деться?

От вчера так просто не уйти,
А до завтра через пень колоду
Как-нибудь сегодня добрести
В слякотную слёзную погоду…