Лунатик

Ирина Игоревна Адамович
                "Я- тень от чьей-то тени,
                Я - лунатик двух тёмных лун"
                (Марина Цветаева)

                "Как его уймешь! Одни с ним маются.
                А другие – этим жизнь легка –
                Тихим браконьерством занимаются,
                Убивая этого зверька."
                (Ирина Снегова)


В сердце небо потемнело -
Близятся дожди.
Я осталась, ты уехал:
Если хочешь - жди?

Я слезы не уронила
На твоё плечо.
И не целовал в разлуку
Руки горячо.

Что? Куда? Зачем? Откуда?
Проще: ждать - не ждать.
И зверёк такой пушистый
Мечется опять.

В сердце небо потемнело -
Дождика канун.
И сижу - больной лунатик
Двух зелёных лун.