картины о любви

Рудская Раиса Терентьевна
 Андромедой Персей увлечён,
 красотой её свежей и нежной
 и невинностью кроткой пленён.
 Он лелеет о свадьбе надежды.
 Андромеда - святая душа -
 благодарна Персею за подвиг.
 Он - герой, и она влюблена:
 от чудовища спас её воин.

 ***

 П.П.Рубенс. "Персей и Андромеда".

 ***

 Фламандский живописец Рубенс
 о чувственной любви и красоте
 шедевры миру подарил затем,
 чтоб возвеличить в жизни лучшее.

 ***

 П.П.Рубенс. "Союз Земли и Воды".

 Союз единый и неразделимый:
 Вода с Землёй соединились.
 Земная твердь и свежесть струй любимы.
 Любовью узы озарились.

 ***

 П.П.Рубенс. "Яблоко раздора". ("Суд Париса")

 Яблоко прекраснейшей
 подарил Парис богине Афродите.
 Получить изящнейший
 думает он приз - Елену милую.

 ***