О любви, самолетах и Дао

Керл Тоам
                Даосу

…«Ничего не проси, не требуй
И не жди ничего взамен»…
Корабли улетают в небо
Просто так, без причин, заметь.

И за белыми парусами
Сами, выстроившись дугой,
Над бульварами и лесами
Мысли следом летят. Другой

Нет дороги, как только в небо -
В небыль боли и бытия…
Недосказанное - с разбегу -
Мысли прочь - я люблю тебя

Без причин! Караблиным клином -
Кленов красных сердца вослед
Загорелись – прощай, любимый,
И живи сорок тысяч лет!

Лето к осени обернется,
Бросит сноп золотых лучей.
Осень узкой рукой коснется
Белой бабочки на плече.

Ледяные минуты канут,
Как капель с отогретых крыш.
Раскрошатся столетий камни.
Ясен станет тот смысл, что скрыт.

Так, Бессмертие обретая
В солнце, в бабочке и в камнях
Наши души, переплетаясь,
Создадут новый мир Инь-Янь.

И конечно же повторится
Вся история вновь и вновь
В этом мире, покуда снится
Нам Бессмертие и Любовь.