Солнышко

Надежда Калина
Солнышко запуталось в паутине туч,
Тянет нам оттуда золотистый луч,
- Ветер-ветерочек должен ты помочь,
Тучи в небе серые ты прогонишь прочь!
Из темницы выпусти солнышко-красу,
Деве златовласой распусти косу,
Пусть согреет солнышко холодную планету,
Уж очень мы скучаем о пропавшем лете!