Здесь будет детская

Лидия Капленкова
Здесь будет детская…Когда?
Надеемся, что скоро.
Три месяца осталось ждать,
Затем покажет норов
Тот, кто уютно в животе
Сейчас живёт у мамы.
К последней движется черте
Ремонт, и сверх программы
Сожрал он денег раз в пятьсот
Побольше, чем считали.
Кадавр, Гаргантюа, проглот,
Вот не было печали –
Впустили чудище домой.
И банки с разной краской
До потолка стоят горой,
Значком «огнеопасно»
В углу пугает ацетон
Листы гипсокартона.
Вот перфоратор – с рёвом он
Ровняет пол бетонный.
На стены лучше не смотреть –
Там содраны обои.
Розетки сняты, пальцы в сеть
Совать, меж тем – не стоит.
А кошке надо! Ей всегда
И до всего есть дело.
В сухую смесь (вот это да!) -
Жаль, прыгнуть не успела.
По комнате несётся вихрь –
Обои, тряпки, кошка.
А тот, кто в животе - внутри,
Толкает маму ножкой.