Помни!

Владимир Титов 4
"Оставь надежду, всяк сюда входящий…"
Висела надпись над вратами ада,
И тошнотворный запах труб чадящих,
Был для живых, как страшная преграда.

Ты слышишь, как вечернею порою,
Под лай собак и лязганье вагонов,
Одежду, сняв и все, сложив горою,
В бараки шли, где не было законов.

И на плацу, где долгими часами,
Стояли коменданту на потеху,
И где под голубыми небесами,
Мучители нашли себе утеху.

А после строем шли в каменоломни,
Где груды камня в щебень превращали…
А после поредевшие колонны,
Друзей, оставив, в лагерь возвращались.

А сколько их, детей, мужчин и женщин,
"Циклоном" в каменных мешках травили…
Живые под надзором глаз зловещих,
Как тени по концлагерю бродили.

"Оставь надежду, всяк сюда входящий…"
Висела надпись над вратами ада…
И пасть печей всё на людей глядящих,
Уж не допустят серого возврата.

2006