***

Виталий Краснов 4
Любимой О..., любимой деве
Слагаю песню, подобно оде.
Совет да помощь в любимом деле
Пою я гимны – твоей свободе.

Пою я нежность, благоразумность,
Твою неброскость, твою нешумность,
Больного сердца чужие раны,
И беспокойства, порою странны.

Любовь прокиснет, любовь покинет
И страсти стихнут, и кровь остынет
Супруг твой милый, уже постылый
К тебе спиною в постели стылой.

Привычкой станет твоя забота,
Притушит память картины жизни;   
И занавесит их вовсе кто-то,
Сыграет время по нотам тризны.

Лишь чувства дружбы легко и нежно
Расставят точки в смятенном сердце.
Люби разумно, люби прилежно
В шутливой пьесе живого скерцо.

Хоть раз в неделю всенепременно,
Все остальное, второстепенно.
Люби азартно, самозабвенно,
Осознавая, пусть постепенно,

Что узы дружбы любви сильнее,
Люби привычней, люби смелее.
Люби, покуда тебя желают,
Пока от взоров сердечко тает.

Тебе желаю большого счастья
Моей персоны не без участья…
Такое было, и не однажды:
В ее я теле - она уж замуж.

Какое чувство, какая поза
В глазах намокших, в речах помпезных;
В твоем участьи большая польза…
Люби активней ты нас, болезных.