Зацветают в степи сибельмины...

Ирина Игоревна Адамович
Зацветают в степи сибельмины,
На сердечных курганах - трава.
Сквозь слепящих улыбок мантилью
Прорываются сталью слова.

Всё вокруг - то ли быль, то ли небыль.
За плечами и небо, и ад.
Через горы осеннего пепла
Я весною иду наугад.

Что ни шаг - на костёр или в пропасть,
Что ни взгляд, что ни крик - в пустоту...
По серебряной узкой полоске
Над грохочущей бездной иду.

Я несу свою душу в ладошках.
Шаг - и вечность, и миг для меня.
Лицедейка, актёрка, танцорка
На сверкающем лезвии дня.

Вновь сгущаются тучи, ненастно.
Образ, образ... и вот - Образа.
Смотрят в душу сурово и ясно
Почерневшего Спаса глаза.