Над ручьем я очнулся... Метасказ

Михаил Гуськов
Над ручьем я очнулся, страдая от жажды,
Мне привиделось много, пока я лежал.
Это странное чувство испытывал каждый,
Кто, подкошенный пулей, на землю упал.
Облака надо мной плыли лицами в дыме,
У ручья, показалось, ты рядом сидишь.
И журчала вода голосами родными,
И, казалось, что ты тут со мной говоришь.

Муравей пробежал и с травинкой вернулся,
Ничего не случилось, жизнь весело шла,
И тогда муравью я слегка улыбнулся,
Потому что ты рядом со мною была.
А ручей говорил, и ему не мешала
Тишина, что повсюду была надо мной.
И журчала вода, и меня утешала,
И лечила мне раны студёной струёй.

Надо было лишь пару часов продержаться,
Обещали ребята вернуться за мной.
И тогда бы пришлось мне с ручьем распрощаться,
И почувствовал я - возвращаюсь домой.
Жаль не мог разобрать я те речи простые,
А вопросы задать, больше не было сил...
И журчала вода голосами России,
Чтобы павших никто из живых не забыл…

20150713