Саша и каша

Лидия Капленкова
Как мантру повторяем внуку Саше –
«Сначала кашу, мультики потом!» -
И так же начинался день вчерашний –
Никто не видел Сашу за столом.
Мы выучили буквы, цифры, формы
И плавно переходим к языкам.
Знаток многоугольных призм и ромбов
Включать экран давно умеет сам.
А ложкой есть ему неинтересно –
Пусть мама кормит, если надо ей.
Два года внуку будет через месяц,
Без ложки дел хватает – поважней.
В наушниках на кресло лезет Саша,
Не слыша наших «мани падме хум».
Комком осклизлым в кухне стынет каша -
Он пальцем кнопки тычет наобум
И по столу стучит несчастной мышью.
«Сначала кашу! Мультики потом!» -

А кошка подбирается к остывшей
Ничейной, сладкой каше с молоком.