Квартира 50

Лидия Капленкова
В квартире номер пятьдесят
сегодня тихо.
Сурово бабушки глядят –
«Была врачиха!» -
И на скамейке целый день
переживают.
На окна смотрят где-нигде,
шугают стаю
Синиц, которым щебетать
нельзя сегодня.
Уложен с вечера в кровать,
(простыл, негодник)
гроза дворовых голубей
и целых стёкол,
тот, кто на шкоды всех первей,
и сердце, ёкнув,
летело в пятки, и не раз –
всё из-за Саньки!
Сегодня тихо, пару фраз –
«А может, банки?» –
За час едва произнесли.
Малец болеет,
и жмутся голуби в пыли
к ногам скамеек.