Вечности

Ирина Игоревна Адамович
Щит отброшен, открыто забрало -
Но никто не выходит на бой.
Вновь шальную стрелу из засады
Отбиваю привычной рукой.

На просторах, где тихо от века,
Только вечное эхо от слов.
А слова - то стрела в человека,
То грозят потрясеньем основ.

Были рядом - и вот уж ищи по стране -
Разбрелись в городах и квартирах.
Собираемся разве спиною к спине
Против прочего дольнего мира.

Враг упорен, силён, и пустынно вокруг.
Меч зазубрен, рука огрубела.
Но ещё не разорван отчаянный круг,
Хоть стена из щитов поредела.

Этой стычкой, быть может,не выиграть бой,
И сердца ожидает разлука.
Но трепещет надежда последней стрелой
На струне Леголасова лука.

Мы такие, как все - кто за нами придёт,
Уходя от себя в бесконечность?
Кто отдаст этот день, этот час, этот год
За ничем не блестящую вечность?

Враг,кричи-не кричи, не выходит на бой -
Знать не время пророчествам сбыться.
И до судного дня предстоит нам с тобой
Умереть и не раз возродиться.

Жизнь идёт - нет в причёске кинжала,
Над плечом - крестовины меча.
И рука, что века не дрожала,
Отвыкает рубить сгоряча.

Лишь взметнутся ресниц полукружья,
Если вновь соберётся гроза.
Из всего боевого оружия -
Цвета сизого неба глаза.